jeudi 2 avril 2015

Le congé pascal et ses alcools.

Suggestions vins pour le congé pascal? Par ici la bouteille, ou deux!

Mais que fait-on en cette fin de semaine de Pacques? Du chocolat, de la cabana-sucre ou un gros déjeuner copieux... peut-être tout ça ou encore plus?

Après tout, vous aurez certainement un congé pour profiter de tout ça. Alors, il vous faudra certainement des bulles, du blanc du rouge et une bonne bière. De quoi célébrer sans trop se casser le bicycle comme disait l'autre.

En bulle, je vous conseille un classique vraiment pas dispendieux et de quoi être fier de nos produits québécois : Michel Jodoin. Une belle gamme est offerte et ces produits sont disponibles un peu partout, la SAQ comprise. Tout ce qui se fait en bulles se boit sans se péter les bretelles et la bouteille une fois commencée descend à la vitesse des bulles qui remontent : vite! De plus, avec les sucreries ou à l'apéro, c'est léger et joyeux. Quoi demander d'autre?

En blanc, tout dépendant de ce qui vous plaît il existe certainement un vin à votre portée. Choisissez un autre classique du Québec et allez-y du côté du Domaine Les Brome. Sinon un autre pour accompagner vos oeufs bénédictine : El Bonhomme Blanco 2013 (code SAQ : 12210443, prix : 18.60$). Un vin d'Espagne élaboré par une québécoise bien connue en ses terres.. et les nôtres!

En rouge, depuis que je sais que le vin de fête est en sol québécois (aka Elian Da Ros), je sais ce que je vais ouvrir sous peu. Louis Tête Morgon Les Charmes 2013 (code SAQ : 00961185, prix : 19.20$) un vin léger et trop facilement appréciable. Un vrai compagnon de table comme bien des beaujolais d'ailleurs. Pour accompagner le porc et autre cochonnailles de ce monde : Vignoble du Loup Blanc Les Trois P'tits C 2012 (code SAQ : 10528239, prix 24.25$) est lui aussi une alternative fort recommandable. 

Si vous désirez une bière, je ne peux penser qu'à une seule. Il s'agit de la bière élaborée avec l'aide de François Chartier et de la brasserie Glutenberg : Glutenberg Imperial Sotolon. Elle est plus qu'un délice et accompagne à merveille les plats bien relevés, les produits de l'érable et tout ce qui sera dégusté en fin de semaine!

Je vous souhaite une merveilleuse fin de semaine et profitez en bien!

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